Чем лечить цистит у детей 5 лет отзывы

Цистит у девочки 2,5 года. Чем лечить?

Девочки, милые, спасайте. Дочке 2 года 6 мес, часто просится на горшок, плачет. Понимаю, что цистит. Анализы и врачи только с понедельника, живем в селе. Чем можно лечить, или лучше сразу антибиотики? Канефроном можно вылечиться?

Опубликовано 6 января 2017, 19:03

39 комментариев

Jane28 6 января 2017, 19:05

Канефрон, теплая ванна или в тазик с ромашкой и календулой

Pchelka 6 января 2017, 19:52

+100 за Канефрон

Valiy 7 января 2017, 00:11

Pizhurik 6 января 2017, 19:12

Ой, не знаю про теплые ванночки. У меня весной был цистит. Я выпила пару табл Но-шпы и лягла в ванную погреться. У меня сразу же пошла моча с кровью. Вызвали скорую-без антибиотиков никак и Канефрон тоже

Tatyana 6 января 2017, 19:14

а температура есть?

Канефрон будем пить, и в календуле сидит

Galysik 6 января 2017, 21:55

ношпа половинка + ванна

Julia_ 7 января 2017, 00:52

Таня, случайно не Нефрокеа таблетки?

Я калину пила помимо уколов и капельниц. Ножки держите в тепле. Цистит опасен тем, что может дать и по почкам, так как инфекция идёт по восходящей.
Я ещё капли принимала, но они помогают не сразу. Фурадонин иногда назначают. Он помогает хорошо , но детям вряд ли.

Jane28 6 января 2017, 19:16

Она могла повредить себе пальчиками, могло запреть, может красная быть, соответственно и печет и больно писять

да нет, там все нормально. садиться на горшок., пару капель и хнычет

julpankova 6 января 2017, 19:16 1

канефрон ,с остальным бы не чудила бы пока

julpankova 6 января 2017, 19:19

у нас было подозрение на цистит — часто бегал в туалет, немного болезнено. Врач назачал, практически сразу нам помог

MaMa2gerls 6 января 2017, 19:18

«Нефрофіт» (трав’янийний збір) заварюйте і давайти пити замімість чаю. Результат швидкий. Коштує недорого. Давала своїй шестирічній донечці.

MaMa2gerls 6 января 2017, 19:29

Melisenta 6 января 2017, 19:55

У моей иногда бывает как только сядет на холодное, но не до цистита, просто как только вижу что писает хоть чуть чаще чем обычно — сразу очень теплую ванну и все проходит. Пока что лечились только так, всегда за день проходит. Один раз только было что чуть сильнее простыла и писала каждых полчаса, тогда за день делала такие ванны трижды, на следующий день было гораздо лучше, а через день прошло совсем. Но у нас кроме частых пописов жалоб небыло, ни болей, ни температуры. Если хоть немного болит лучше не ждать и срочно в больницу.

Tanita_ 6 января 2017, 20:57

Сейчас канефрон, чай из листьев брусники, компот из клюквы. Ну и воач еужен обязательно.

Девочки, спасибо за советы. Ванну с календулой приняли, канефрон выпили, компот из клюквы вариться. Хуже не стало)))

Читать еще:  Фитолизин при цистите с кровью

Julia013 6 января 2017, 22:15

не пейте антибиотики без анализов. если бактерия не чувствительная, то станет еще хуже. сначала бакпосев с антибиотикограммой, потом лечиться. врач назначит что-то, а потом скорректирует по анализам

Julia013 7 января 2017, 09:11

Я же говорю, бак посев, в тот же день назначают лекарства, а через 5 дней если нужно, то корректируют

Prosto_Julia 7 января 2017, 11:43

Вы же пишите «не пейте антибиотики без анализов»

Julia013 7 января 2017, 12:28

Может ночью непонятно написала, но еще раз поясню. надо утром сдать анализы и только после этого можно пить антибиотик. Это очень важно. В моей ситуации я пила 8 курсов антибиотиков, которые не подходили, как оказалось. Поэтому и пишу, что не пейте антибиотиков пока не сдадите анализ, но результат ждать не надо, назначат что- то широкого спектра действия, просто потом могут поменять антибиотик по результатам посева. Бывает нужен узкого спектра действия, мало ли. А в хронику вогнать очень легко. Просто сама лечусь давно и уже научена горьким опытом.

nadishka125 7 января 2017, 18:24

У нас хронический цистит, без ФУРОМАГа не обойтись, канефрон надо пить месяц, чтоб помог, он на травах. Анализы здать обязательно и если есть белок, то только фурамаг, и уролесан. Так лечимся с 1 годика.

Цистит((( Девочки, чем лечите?

И есть ли шанс обойтись без антибиотиков?
У меня не острая форма, боли и рези нет, но есть какой-то дискомфорт после мояеиспускания и ощущение, что не до конца пописала, но больше писать нечем(
У меня такое периодами бывало, никогда ничем не леяила, всегда спустя воемя ароходило само. Но вот теперь думаю, что надо бы чем-то полечить.

Надо обязательно сдать ОАМ, УЗИ почек сделать; не шутите и не затягивайте это очень серьёзно, у меня цистит перерос в пиелонефрит, а после был установлен стент в мочеточник… я пила фитолизин мне он помогал

Это не цистит потому что. Купите фурамаг и канефрон. И пейте залпом пря пол-литра воды и так литра 2 за которое время. Я выпивала 4-5 литра в день. И все проходило. У вас соли скопились. Либо кишечник плохо работал какое то время. Это точно не цистит.

Ну не знаю, цистит ведь бывает острый, а бывает хронический… У меня девочка одна постоянно им страдает, не раз сдавала анализы и ходила к врачу по этому поводу, она вот сказала, что у неё он иногда именно так проявляется( А еще запах мочи странный.
Канефрон купила еще в субботу, и в воскресенье уже симптомы прошли! Правда маловато жидкости пью, надо больше.

Мне вся Москва орала что у меня цистит даже литфонд! Лечили от цистита не помогало. В итоге оказалось что нет. Просто соли собрались… вот так то.

Нитроксолин, очень хорошо помогает.и бутылка с тёплой водой

Читать еще:  Как снять боль при цистите у мужчин в домашних условиях

Монурал-супер средство. На ночь выпиваете и утром уже легче. Принимается одноразово. Я им пиелонефрит вылечила, когда грудью кормила.

Я всю жизнь время от времени страдают циститом. Сколько себя помню в детстве, он был постоянно. Лет в 14 где то вычитала, и до сих пор применяю. Наливаешь кипяток в тазик или ведро, пару капель йода, и сидишь над паром, легче становится с первого раза. У меня обычно со 2-3 раза все проходит

Кстати — может быть из-за песка — проверьте. У меня так бывало когда много одно время минеральной воды много пила соленой, хотя привыкла к более нежной. Главное сдайте анализ на мочу.

Спачибо за такую подробную инструкцию! Белок в мояе, кчтати, яасто находили, но левение не назначали.( А у гинеколога не так давно обследовалась — на инфекции все чисто, но в посеве кишечная палочка, но не очень много, опять же лечение антибиотиками не назначали..

а мне уролог и нефролог сказали, что греть намерено — типа бутылку между ног или почки обвязывать — нельзя. нужно сначала выяснить какая причина, потому что прогреваниями инфекция по мочеполовой системе спокойно поднимается в почки.

Мочегонку какую-нибудь попейте. Все плохое за пару дней выйдет))

это необязательно цистит, это может быть и песок. у меня цистит перерос в жуткий пиелонефрит, поэтому очень вам советую — не пожалейте времени и денег, сходите к врачу. это такая гадость, которая залечивается на легкой стадии парой таблеток, а потом стреляет в самый неудобный момент. у меня выстрелило, когда ребенку было 9-10 месяцев, пришлось колоть курс антибиотиков и мучаться с кормлениями.

а сейчас, во время второй беременности, дергаюсь на каждое покалывание в боку со стороны почек. ​

Цистит у девочки 2,5 года. Чем лечить?

Девочки, милые, спасайте. Дочке 2 года 6 мес, часто просится на горшок, плачет. Понимаю, что цистит. Анализы и врачи только с понедельника, живем в селе. Чем можно лечить, или лучше сразу антибиотики? Канефроном можно вылечиться?

Опубликовано 6 января 2017, 19:03

39 комментариев

Jane28 6 января 2017, 19:05

Канефрон, теплая ванна или в тазик с ромашкой и календулой

Pchelka 6 января 2017, 19:52

+100 за Канефрон

Valiy 7 января 2017, 00:11

Pizhurik 6 января 2017, 19:12

Ой, не знаю про теплые ванночки. У меня весной был цистит. Я выпила пару табл Но-шпы и лягла в ванную погреться. У меня сразу же пошла моча с кровью. Вызвали скорую-без антибиотиков никак и Канефрон тоже

Tatyana 6 января 2017, 19:14

а температура есть?

Канефрон будем пить, и в календуле сидит

Galysik 6 января 2017, 21:55

ношпа половинка + ванна

Julia_ 7 января 2017, 00:52

Таня, случайно не Нефрокеа таблетки?

Я калину пила помимо уколов и капельниц. Ножки держите в тепле. Цистит опасен тем, что может дать и по почкам, так как инфекция идёт по восходящей.
Я ещё капли принимала, но они помогают не сразу. Фурадонин иногда назначают. Он помогает хорошо , но детям вряд ли.

Читать еще:  Что выпить при цистите с кровью

Jane28 6 января 2017, 19:16

Она могла повредить себе пальчиками, могло запреть, может красная быть, соответственно и печет и больно писять

да нет, там все нормально. садиться на горшок., пару капель и хнычет

julpankova 6 января 2017, 19:16 1

канефрон ,с остальным бы не чудила бы пока

julpankova 6 января 2017, 19:19

у нас было подозрение на цистит — часто бегал в туалет, немного болезнено. Врач назачал, практически сразу нам помог

MaMa2gerls 6 января 2017, 19:18

«Нефрофіт» (трав’янийний збір) заварюйте і давайти пити замімість чаю. Результат швидкий. Коштує недорого. Давала своїй шестирічній донечці.

MaMa2gerls 6 января 2017, 19:29

Melisenta 6 января 2017, 19:55

У моей иногда бывает как только сядет на холодное, но не до цистита, просто как только вижу что писает хоть чуть чаще чем обычно — сразу очень теплую ванну и все проходит. Пока что лечились только так, всегда за день проходит. Один раз только было что чуть сильнее простыла и писала каждых полчаса, тогда за день делала такие ванны трижды, на следующий день было гораздо лучше, а через день прошло совсем. Но у нас кроме частых пописов жалоб небыло, ни болей, ни температуры. Если хоть немного болит лучше не ждать и срочно в больницу.

Tanita_ 6 января 2017, 20:57

Сейчас канефрон, чай из листьев брусники, компот из клюквы. Ну и воач еужен обязательно.

Девочки, спасибо за советы. Ванну с календулой приняли, канефрон выпили, компот из клюквы вариться. Хуже не стало)))

Julia013 6 января 2017, 22:15

не пейте антибиотики без анализов. если бактерия не чувствительная, то станет еще хуже. сначала бакпосев с антибиотикограммой, потом лечиться. врач назначит что-то, а потом скорректирует по анализам

Julia013 7 января 2017, 09:11

Я же говорю, бак посев, в тот же день назначают лекарства, а через 5 дней если нужно, то корректируют

Prosto_Julia 7 января 2017, 11:43

Вы же пишите «не пейте антибиотики без анализов»

Julia013 7 января 2017, 12:28

Может ночью непонятно написала, но еще раз поясню. надо утром сдать анализы и только после этого можно пить антибиотик. Это очень важно. В моей ситуации я пила 8 курсов антибиотиков, которые не подходили, как оказалось. Поэтому и пишу, что не пейте антибиотиков пока не сдадите анализ, но результат ждать не надо, назначат что- то широкого спектра действия, просто потом могут поменять антибиотик по результатам посева. Бывает нужен узкого спектра действия, мало ли. А в хронику вогнать очень легко. Просто сама лечусь давно и уже научена горьким опытом.

nadishka125 7 января 2017, 18:24

У нас хронический цистит, без ФУРОМАГа не обойтись, канефрон надо пить месяц, чтоб помог, он на травах. Анализы здать обязательно и если есть белок, то только фурамаг, и уролесан. Так лечимся с 1 годика.

Источники:

http://kashalot.com/club/post-6618973/
http://m.baby.ru/community/view/219392/forum/post/565188257/
http://kashalot.com/club/post-6618973/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector