Как заваривать овес при цистите
Овес при цистите
Злаки приносят много хорошего человеческому организму. Среди них популярность имеет овес. Не зря некоторые отдают предпочтение завтракать именно этой кашей. А помогает ли овес при цистите? Есть немало сведений о том, что препараты на его основе способны устранить негативные проявления недуга.
Состав и полезные свойства злака
Овес и его продукты помогают повысить выносливость организма, омолодить его и предупредить риск развития многих недугов. Есть сведения о том, что овес при цистите хорош в качестве отвара из цельных зерен. Им присуще следующее действие:
- спазмолитическое;
- противовоспалительное;
- мочегонное.
Все это возможно благодаря наличию в составе большого количества разнообразных компонентов. Наиболее популярными среди них считают:
- растворимую клетчатку;
- витамины;
- минералы.
Противопоказания
Есть некоторые запреты, которые стоит узнать перед тем, как начать прием веществ. Вот наиболее распространенные:
- индивидуальная непереносимость;
- передозировка, которая может привести к возникновению головных болей;
- наличие камней в желчном пузыре.
Как заваривать овес при цистите
Лечение цистита овсом признано не только народной, но и традиционной медициной. Это связано с тем, что положительный результат проявляется достаточно через короткий промежуток времени и средства не обладают побочными эффектами. Наиболее полезные качества заключаются в противовоспалительном и антибактериальном действии, что очень полезно при данном недуге. Настои на его основе помогут нормализовать мочегонное, потогонное действие, снять болезненные проявления.
Есть несколько вариантов использования данного злака. Если правильно подобрать терапию, то это поможет не только устранить проблему, но и улучшить общее состояние человека.
Рецепт 1
Для приготовления этого рецепта нужно взять 2 стакана зерен в шелухе и залить их 3 л воды. Поместите емкость на небольшой огонь и кипятите около 3 часов. После истечении этого времени отвара будет около 200 мл. Его процеживают и пьют теплым. Ежедневно готовить его необходимо снова.
Помните, что эффективность лечения зависит от комплекса принятых мер. Следовательно нужно помочь своему организму бороться с заболеванием. Помочь в этом сможет настойка золотого корня, которая повышает иммунитет и ускоряет процесс выздоровления.
Рецепт 2
Есть еще один вариант, при котором используют овес с молоком от цистита. Для этого залейте 400 г главного составляющего 6 стаканами молочного компонента. Потомите на медленном огне пару часов и после этого дайте постоять еще полчаса. Пропустите через несколько слоев марли и пейте по 200 мл трижды в день перед приемом пищи. Курс составляет 2 месяца, а дальше сделайте месячный перерыв. При необходимости можно снова повторить лечение.
Рецепт 3
Запаренный овес от цистита подготавливают еще с вечера. Для этого залейте зерно теплой водой в соотношении 1 к 2. Чаще всего это 4:8. Поставьте на огонь и кипятите 30 минут. После снимите и добавьте 50 г цветков календулы. Посуду укутайте и настаивайте ночь. Процеживайте и пейте по 1-1,5 л в день 14 дней.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Вышивка.Способы. Схемы. (534)
- Бискорню (17)
- Вышивка гладью (13)
- Вышивка крестом (364)
- Другие техники (79)
- оформление (55)
- Поиск. Помощь (45)
- Мифы и легенды (15)
- о цветах (15)
- Валяние (3)
- “Сердечное” (71)
- Аудиокниги (280)
- отечественные (85)
- зарубежные (54)
- радиоспектакли (17)
- Акунин (11)
- Рубина (6)
- Православные (1)
- Бабочки (48)
- Букеты из конфет (120)
- Важно для здоровья (197)
- камни в почках (4)
- лечение овсом (9)
- лечим грибок (5)
- народные рецепты (54)
- ВЫПЕЧКА (115)
- Вышивка лентами (771)
- Тютелька (90)
- Ручная работа (32)
- Вязание (128)
- Декор и декупаж бутылок, тарелок (465)
- баночки (57)
- Бутылки (248)
- вазы, вазочки (44)
- Тарелочки (142)
- Декупаж (1547)
- декупаж на коже (6)
- Декупаж на ткани, канве, бумаге (21)
- картинки (505)
- лаки, клеи, кракелюры,пасты и др. (108)
- Мастер-класс. Видео (171)
- объемный декупаж (34)
- подносы (61)
- предметы (271)
- шкатулки (108)
- Декупаж. Методы и техники работ. (490)
- имитация фактур (143)
- создание рельефа (76)
- обратный декупаж (12)
- коллаж (11)
- кракелюр (24)
- приклеивание салфеток. карт. бумаги (59)
- фоны (70)
- Для Арины (182)
- Для себя (123)
- Досуг (208)
- видеофильмы (9)
- композиторы (3)
- Художники (121)
- Игрушки делаем сами (230)
- народная кукла (19)
- из газетных трубочек (242)
- Фигурки (78)
- Интересные факты (110)
- Интерьер (252)
- История России (105)
- Канзаши, украшения (337)
- бантики (47)
- заколки (67)
- МК по лепесткам (63)
- украшения (105)
- Компьютер (244)
- фотошоп (21)
- Word (3)
- Косметички.Шкатулки.Коробочки (206)
- другое (16)
- комодики (11)
- коробочки,шкатулки (51)
- косметички (16)
- Кофемания (32)
- Краски и окрашивание (163)
- смешивание красок (13)
- Кулинария (201)
- Мастер-класс (33)
- мелочи, подсказки мастериц, советы (218)
- полезные советы (39)
- Музыка (110)
- Напитки (7)
- Натюрморты (123)
- Необычные картинки (5)
- Наши руки не скучают (24)
- Новогоднее (555)
- ассорти (178)
- ёлочки (50)
- символ года (52)
- шары (98)
- Пасхальные идеи (290)
- другое (50)
- Упаковка (56)
- яйца (142)
- Пергамано (39)
- трафареты (2)
- Подушки,коврики,прихватки (52)
- Поздравлялки (900)
- Мелочи для открыток (343)
- Открытки (мастер-класс) (52)
- Открытки для вдохновления (113)
- Упаковка (39)
- шоколадницы и конверты (109)
- Позитив (228)
- Православие (50)
- Пэчворк. Прихватки (62)
- Работы с бисером (143)
- разное (36)
- цветы (22)
- Сайты рукоделия и не только (21)
- Сказочные дома и домики. (42)
- Соленое тесто. Лепка (101)
- Специи (16)
- Сухоцветы (35)
- Точечная роспись (207)
- Другое (48)
- баночки, шкатулки (33)
- тарелки (27)
- бутылки (23)
- Цветочные горшки (28)
- Цветы в доме (45)
- Цветы из ткани и др.материалов (908)
- Другое (99)
- Цветы из фоамирана (75)
- Цветы из бумаги (155)
- Цветы из ленты (281)
- Цветы из ткани (197)
- Шаблоны и трафареты (156)
- Шитье (121)
- Штучки для рукоделия (46)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Как заваривать овес.
Как Заваривать Овес.
Овес является одним им самых полезных злаковых растений. Его часто варят, заваривают и настаивают. Очень многое зависит от того, как заваривать овес. Для каждой цели или отдельного случая свой метод заварки. Кстати, овес сохранит гораздо больше полезных веществ и элементов, если его не варить, а именно заваривать или настаивать.
Обычно зерно овса применяется для компрессов, кашица — от поноса, а слизь как средство при простуде и кашле. В овсе содержится целый ряд полезных веществ и микроэлементов таких, как кремний, магний, натрий, железо, сера, холин, хлор, фтор, фосфор, ванадий, йод и другие. Читайте подробно о полезных свойствах овса.
Овес рекомендован при желудочно-кишечных заболеваниях, выведению свинца из организма, простуде, для снижения веса, улучшения состояния кожи, повышения иммунитета, его используют при хроническом гастрите, тромбофлебите, гипертонии, для успокоения нервной системы. Он помогает всем: как пожилым, так и молодым. Читайте подробно о лечении овсом при различных заболиваниях.
Овес как мочегонное средство
Итак, поговорим о том, как заваривать овес. К примеру, рассмотрим рецепт мочегонного средства. Для его приготовления следует заварить 1 стакан овса в 1 литре и выпарить до четвертой части объема. Такую смесь советуют принимать по полстакана 3-4 раза в день.
Существует еще один способ приготовления мочегонного средства на основе овса. Для этого вам нужно залить зерно овса водой в отношении 1 к 10 и настоять одни сутки, после чего процедить и принимать по полстакана или же стакану 2-3 раза в день перед едой.
Овес при сахарном диабете
Овес помогает и при сахарном диабете. Для этого делают следующий настой. 100 грамм зерен заливают 3 стаканами воды. Полученную смесь принимают, как и в предыдущих случаях, 2-3 раза в день перед едой. Говоря о том, как заваривать овес, нельзя не сказать, что часто вместо зерен готовят траву и солому овса.
Одним из способов понижения сахара в крови является следующий. Для него вам потребуется измельчить солому зеленого овса, сушеные створки фасоли, семена льна и листья сушеной черники. Каждого ингредиента следует взять по 2 грамма. После измельчения смесь нужно заварить в 200 мл горячей воды, поместить в термос и дать настояться ночь, после чего процедить.
Овес при цистите
При цистите хорошо помогает настой из соломы зеленого овса, чабреца, плодов шиповника, корня цикория, почек березы, листьев подорожника, травы горца птичьего. Каждого из ингредиентов возьмите по 20 грамм. Одну столовую ложку этого сбора залейте стаканом кипяченой дистиллированной воды. Поместите кастрюлю с закрытой крышкой в горячую баню на 30 минут, после чего охладите в комнате в течение 45 минут, процедите и отожмите. Такую смесь следует принимать по трети или половине стакана каждый раз перед едой (за 30 минут) в течение 21 дня.
В следующем рецепте опишем, как заваривать овес для регуляции обменных процессов в сердечной мышце и нервной ткани. Он относительно прост и похож на другие настои. Стакан овса заварите в литре горячей кипяченой воды и выпарите до четвертой части объема. Полученную овсяную смесь принимайте по полстакана 3-4 раза в день.
Овес для чистки организма
Для чистки организма и, в частности, выведения токсинов из него используют такой настой овса. Готовят его так: стакан овса заливают теплой кипяченой водой (соотношение 1 к 2) и настаивают в течение 12-16 часов. После этого его процеживают через марлю. Полученный «кисель» употребляют по полстакана 2-3 раза в день перед едой. Детям рекомендуется прием по столовой ложке также 2-3 раза в день.
Овсяные настои и отвары не раздражают кишечную стенку, благодаря чему их можно периодически принимать в течение всей жизни. О том, как заваривать овес, можно говорить много, помимо этого многие используют овес и наружно, и в качестве обычной еды. Читайте подробно об очищении овсом.
Как заваривать овес, чтобы он принес максимальную пользу здоровью
Мы все больше понимаем, что увлечение искусственными витаминами и лекарственными средствами не приносит желаемой пользы. Излечивая одно, мы очень часто поражаем другое. Многие люди стали задумываться о необходимости использования целебных свойств растений. Ведь мудрей и умней природы мы еще не стали. Существует огромное количество полезных представителей флоры, надо просто знать, как правильно их применять. Такими замечательными свойствами обладает простой овес. О нем многие слышали и знают. Но как заваривать овес так, чтобы он действительно стал лекарством от многих болезней, известно далеко не всем.
Люди сеяли и употребляли этот злак тысячелетиями. Он шел на корм домашним животным, в основном лошадям, употребляли его и в пищу. Знали люди и о целебных качествах овса. В России из него варили кисель, каши. Овсяную муку мешали с пшеничной и ржаной для выпечки хлеба, так как пшеница всегда считалась элитным и дорогим продуктом. В прошлом веке производство овса резко упало. Поголовье лошадей снизилось, питание стало более разнообразным. Овес перестал цениться. И постепенно стали забывать, что этот злак содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов (железо, калий, магний, кальций и другие), алкалоидов и флавоноидов. Все эти вещества очень важны для нервной системы, сердца и сосудов, они стимулируют процесс пищеварения, помогают печени избавляться от токсинов.
Наверное, только англичане остались верны традиции есть овсяную кашу каждый день, а остальные над ними шутят. А ведь зря. Употребление овса в пищу помогает снизить уровень сахара в крови, вывести лишнюю жидкость из организма. Это очень важно для людей с диабетом или тех, кто имеет нарушения в работе мочевыделительной системы. Сейчас распространены овсяные хлопья. Очень популярны мюсли, в основе которых все тот же овес. Их придумали в Шотландии в XIX веке, там же стали добавлять в хлопья фрукты, ягоды, орехи, мед. В наши дни мюсли считаются основой здорового питания для взрослых и детей.
Овес как мочегонное средство
Теперь тысячи людей заново открывают этот злак как лекарственное растение. Им очень важно знать не только о том, как его применять, но и как выбрать овес для заваривания. Его можно использовать для вывода лишней жидкости из организма. Для этого 100 г неочищенного зерна заливают 1 литром воды. Настаивают сутки, процеживают. Получившийся настой пьют по полстакана 2-3 раза в день, принимают перед едой.
Как заваривать овес для печени? Здесь поможет овсяный кисель. Делают его так. Стакан зерен перемалывают в кофемолке. Полученную муку нужно залить кипятком (2 стакана) и настоять 2-3 часа. Употреблять по ½ стакана. Есть еще один рецепт: 1 стакан овса высыпают в термос, заливают литром кипяченой воды. Он должен настояться не менее 10 часов, кисель пьют по стакану 2 раза в день – утром, натощак, и вечером.
Овес при сахарном диабете
Как заваривать овес для снижения уровня сахара в крови? Нужно заварить неочищенные зерна водой в пропорции 1:3. Пьют по полстакана перед едой. В данном случае могут помочь не только зерна, но солома и шелуха.
Овес при цистите
Как заваривать овес при цистите? Можно залить 1 стакан злака литром кипятка и томить на медленном огне, пока не выпарится четвертая часть жидкости. Принимают отвар также по полстакана перед едой.
Источники:
http://travomarket.ru/blog/oves-pri-tsystite.html
http://www.liveinternet.ru/users/mimulyus/post194814953
http://www.syl.ru/article/68653/kak-zavarivat-oves-chtobyi-on-prines-maksimalnuyu-polzu-zdorovyu